Lifestyle

Monin – eine Traditionsmarke an der Weltspitze

Monin Sirup

Bereits im Jahre 1912 gründete Georges Monin im französischen Bourges die gleichnamige Firma Monin. Bis heute besteht der dortige Stammsitz neben weiteren Produktionsstätten in der ganzen Welt und auch nach über 100 Jahren Firmengeschichte ist das Unternehmen noch familiengeführt. Bereits früh entwickelte sich vor allem der Monin Sirup zu den Verkaufsschlagern und ist bis heute Marktführer im Bereich der Profi-Sirup-Sorten. Diesen Anspruch kann die Firma Monin mit jährlichen Auszeichnungen und Preisen regelmäßig verteidigen und ist zudem als Mitglied der International Bartenders Association im Dachverband der Barkeeper mitvertreten.

Große Vielfalt in Sorten und Flaschengrößen

Die durch Monin produzierten Sirup-Sorten decken eine besonders breite Auswahl ab.

Dabei werden wahre Klassiker wie etwa Grenadine, Mango, Schokolade oder Pfefferminzsirup geboten, aber auch eher ungewöhnlichere Varianten wie Popcorn oder Peanut Cookie Sirup.

Insgesamt bietet das Sortiment von Monin gut 150 verschiedene Sirupsorten, welche weiterhin ständig erweitert werden. Dazu nutzt die Firma Monin ihre Verbindungen zur Gastronomie und die Erfahrungen aus 140 verschiedenen Vertriebsländern, um nach eigenen Angaben ständig am Puls der aktuellen Trends zu bleiben.

Weiterhin werden die Sirupsorten in verschiedenen Gebinden zu 700 und 250 ml Flaschengröße angeboten. Dadurch kann auch auf kleinem Raum eine große Auswahl an verschiedenen Sorten gewährleistet werden und oft genutzte Varianten stehen stets in ausreichendem Maße zur Verfügung. Die Möglichkeit die Flaschen auch nach Öffnung ungekühlt zu lagern sorgt dafür, dass die Sirups auch direkt am Verwendungsort aufbewahrt werden können.

Mehr als nur Sirup

Bei Monin handelt es sich um eine Traditionsmarke, welche gerade aufgrund ihrer langen Geschichte und der anhaltenden Qualität auf eine treue Käuferschaft zählen kann. Dennoch trägt die Marke auch ständig den sich wandelnden Anforderungen und Wünschen der Gesellschaft Rechnung. Dementsprechend bietet Monin Sirup auch Abwandlungen von klassischen Bar- und Getränkesirups mit neuem Fokus. Beispielsweise werden die Bio Sirup Varianten vollständig vegan und ohne künstliche Aromen hergestellt.

Die Sugar Free Varianten bieten ferner auch Diabetikern und ernährungsbewussten Genießern die Möglichkeit, die Vielfalt der verschiedenen Sirup-Variationen zu genießen. Außerdem bietet noch die Fruit de Monin Produktlinie besonders fruchtige Sirups, welche trotz hohem Fruchtgehalt ungekühlt lagerfähig sind. Diese eignen sich insbesondere für Frozen Drinks, Smoothies oder auch fruchtlastige Cocktails.

Monin Sirup

Viele weitere Anwendungsbereiche

 

Als Standard für die Grundausstattung vieler Barbereiche hat sich eine Auswahl an Monin Sirup seit langem etabliert. Kaum verwunderlich also, dass die Firma Monin in diesem Bereich ständig neue Produktentwicklungen anstrebt. Dazu zählt zunächst einmal die eigene Liqueur-Linie, die neben Klassikern wie Crème de Cassis oder Blue Curacao auch Varianten wie Kokosnuss oder grüne Melone bietet.

Die Zubereitung von Frozen Drinks oder Smoothies erleichtert das Sortiment an Monin Frappé Pulvern, welche in Verbindung mit Milch oder Wasser schnell zubereitet werden können. Nicht zuletzt bieten die Gourmet-Saucen eine besonders dicke Konsistenz und eignen sich somit besonders für Toppings oder können auch mit den klassischen Sirup Produkten kombiniert werden.